Hoje vamos entrar no universo dos suplementos, a escolha do tipo de Whey Protein pode parecer uma tarefa complicada, especialmente quando se depara com as opções concentrada, isolada e hidrolisada. E aí, qual escolher? Como saber qual é o melhor pra mim? Além de considerar o custo, é importante compreender as particularidades de cada variação, pois elas influenciam diretamente nos resultados desejados. Neste post, vamos explorar as características de cada tipo de Whey com base em informações científicas, ajudando você a tomar a decisão mais acertada para seus objetivos.
Por: Dra. Lielli Pollheim – Médica | CRM-SC 23703
Whey Protein concentrado: a simplicidade com custo-benefício
O Whey Protein concentrado é a forma mais simples desse suplemento, contendo entre 25 a 89% de proteínas, sendo o restante carboidratos e lipídeos. Esse suplemento é ideal para quem busca um custo-benefício atraente, pois o whey protein concentrado mantém uma qualidade aceitável.
Características:
• Concentração de Proteínas, aproximadamente 80%;
• Custo mais acessível;
• Maior quantidade de açúcar e gordura.
Whey Protein isolado: a escolha dos obcecados pela proteína
O Whey Protein isolado é considerado por muitos como o melhor suplemento proteico, com até 95% de proteínas em sua composição. Com quantidades reduzidas de lactose e gorduras, é indicado para quem busca uma ingestão elevada de proteínas, incluindo adeptos de dietas low carb ou cetogênicas que acabam tendo maior consumo proteico em sua dieta.
Características:
• Concentração de Proteínas, mais de 90%;
• Recomendado para ganho de massa e emagrecimento;
• Baixas quantidades de açúcar;
• Menor quantidade de lactose (reduzindo sensibilidade dos intolerantes e sensíveis à lactose).
Whey Protein hidrolisado: rápida absorção para resultados potencializados
O Whey Protein hidrolisado se destaca pela fácil digestão, resultado da quebra das proteínas em fragmentos menores. Com um processo de absorção mais rápido, é a escolha ideal para quem busca evitar desconfortos gastrointestinais, sendo recomendado como pré ou pós-treino.
Características:
• Fácil digestão;
• Absorção rápida.
Conclusão:
A escolha do tipo de Whey Protein deve ser guiada pelos seus objetivos e necessidades individuais. Seja para um custo-benefício atrativo, uma alta ingestão de proteínas ou uma rápida absorção, entender as características de cada tipo é o caminho para otimizar seus resultados. Vale a pena consultar um profissional de saúde como médico nutrólogo, endocrinologista ou nutricionista, para te orientar melhor na sua escolha e potencializar seus resultados desejados.
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